quinta-feira, 24 de julho de 2008

Dicas Utéis

ALGUMAS DICAS QUE RECEBI POR E-MAIL.
ESPERO QUE VCS GOSTEM!


001 Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo.
Assim elanão ficará encharcada na gordura.

002 Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xícara de vinagrebranco, 1 colher de manteiga e sal a gosto. Coloque o leite numapanela, quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue ofogo, escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque amanteiga e adicione sal. Bata até virar um creme!
003 Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado.
004 Quando for fazer qualquer carne à milanesa, para ficar maissaborosa, acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijoparmesão ralado.
005 Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonetenovo e seco. Passe um lápis preto comum (nº 2), riscando para baixo epara cima, forçando em seguida o gancho para frente e para trás, atéque comece a correr.
006 As pilhas gastas e velhas ainda podem ser reaproveitadas pormais algum tempo. Basta fervê-las com água. A fervura funciona comocarga nova.
007 Não precisa usar lâmina nova cada vez que se depilar. A giletese conservará afiada se, logo após o uso, for lavada e guardada imersaem um recipiente com álcool.
008 Tire o cheiro desagradável dos cinzeiros, lavando-os com água e vinagre.
009 As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seuvalor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com asmãos.
010 Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo nummolho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. Ochurrasco ficará mais macio e gostoso.
011 Para diminuir o cheiro do bucho é só cozinhar junto com umalaranja ácida, com casca, cortada ao meio.
012 O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar àmassa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bemforte.
013 Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar napanela, coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bemquente.
014 Antes de lavar as camisas, aplique xampú nos colarinhos. O xampútira a gordura e facilita a lavagem. Vale também para barra de calças.
015 Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhamesplásticos, é só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um poucode água. No caso dos vasilhames, deixe-os mergulhados nessa soluçãopor algum tempo.
016 Para tirar o queimado do fundo da panela, leve a ferver um poucode água misturada com bicarbonato de sódio.
017 Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo algumas gotas devinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.
018 Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente(borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar por algunsdias. Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta asmoscas.
019 Omelete mais leve: misture um pouco de leite aos ovos enquantobate. Ela ficará mais leve, cremosa e crescerá mais.
020 Quando fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilharefrataria cheia de água para evitar que a carne resseque.
021 Para conservar a mandioca por um mês, descasque-a , lave-a,seque e guarde em um saco de plástico fechado dentro do congelador.
022 Para tirar as manchas amareladas da panela depois de umafritura, ensaboe a parte amarelada e deixe esquentar. Depois, passeuma palha de aço enquanto a panela estiver quente.
023 Para que o fígado não fique duro ao fritar, polvilhe antes commaisena ou farinha de trigo.
024 Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas,coloque 2 ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento.
025 Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo. Assim,ela ficará mais macia e com uma crosta crocante.
026 Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duasrodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.
027 Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleode cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode serutilizado depois como molho para saladas.
028 O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, sevocê forrar a assadeira com fatias de batata crua.
029 O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leitepor creme de leite.
030 Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumasfolhas de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.
031 Quando você cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma água nocozimento do feijão. O sabor ficará especial. Você pode também aproveitar essa água pra fazer um arroz colorido pra criançada.
032 Para que o frango fique mais macio, coloque uma pitada defermento em pó na água do cozimento.
033 Para deixar o frango à milanesa mais gostoso, misture manjericãofresco picado na farinha de rosca que será utilizada para empanar.
034 Quando você for empanar frango com farinha, deixe-o antes nageladeira por 1 hora. Assim, a farinha irá aderir melhor ao frango nahora da fritura.
035 Os bifes dourarão mais rápido se você acrescentar uma pitada deaçúcar no óleo de fritura.
036 Para engrossar o feijão que ficou aguado, acrescente uma misturade água e maisena.
037 Quando preparar omeletes ou suflês, adicione uma pitada defermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão muito mais.
038 Se a cozinha estiver com cheiro forte de fritura, encha um copocom vinagre e coloque-o sobre a geladeira ou armário.
039 Para o bife à milanesa ficar com aquela casquinha crocante, vocêdeve passar os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos epor último na farinha de rosca.
040 Retire a maionese que sobrou no fundo do vidro espremendo o sucode meio limão. A mistura dará um ótimo molho para saladas.
041 Se você fritou peixe e sobrou muita gordura, passe por um filtropara reter as impurezas. Pingue algumas gotas de limão e deixeesquentar um pouco. O óleo não ficará com cheiro nem com gosto depeixe.
042 Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando aindaquente, algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo equalquer sabor estranho ao óleo.
043 Quando você fizer qualquer fritura à milanesa, prepare e deixe nageladeira de 10 a 15 minutos. Assim, o empanado de ovo e farinha derosca não se desprenderá ao fritar.
044 Para que a lingüiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco deágua. Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, semacrescentar óleo.
045 Para facilitar a limpeza dos queimadores do fogão, ferva-os comágua, sal, vinagre, gotas de limão e saponáceo em pó. Depois, esfreguecom esponja de aço. Assim as manchas sairão mais rápido.
046 Quando sobra muita gordura de uma fritura, ninguém quer jogarfora. O negócio é economizar, guardá-la para aproveitar outra vez. Sóque já ficou com um cheiro desagradável, um gosto amargo edificilmente poderá ser usada para qualquer coisa. Para evitar isso,assim que terminar a fritura, deite sobre a gordura ainda quentealgumas rodelas de batata crua. Espere um pouquinho, retire as rodelase pode guardar sua gordura sossegada, pois a batata absorveu todo ogosto deixado pelo que você fritou.
047 Pode-se evitar que a gordura queime, durante as frituras,colocando-se na frigideira uma cenoura pequena. Ela vai tirar qualquercheiro de queimado.
048 Um truque para que a fritura fique bem sequinha: antes de levar agordura ao fogo acrescente uma colherinha de álcool. Mas, lembre-seque a gordura deve estar fria, para evitar que o fogo se forme nafrigideira!
049 Para que não respingue gordura na fritura dos bifes, ponha umpouco de óleo na carne na hora de temperá-la. Depois coloque-a numapanela e não use mais o óleo.
050 Um dente de alho no óleo das frituras absorve o cheiro e oexcesso de gordura.
051 Os ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e sem beiradasesturricadas se, logo após terem sido colocados na frigideira,receberem uma ligeira borrifada de água fria.
052 Purê de batata requentado: adicione um pouco de leite e batavigorosamente com uma colher de pau.
053 Repolho roxo, cozido e não desbotado: adicione a água docozimento gotas de limão ou vinagre.
054 Para deixar o repolho claro e macio, acrescente a seu cozimentoum pouco de leite.
055 Quando a tábua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixeetc., esfregue-a bem com um pedaço de limão enxaguando em seguida. Para deixá-la branquinha (se for plástica) deixe-a mergulhada em água com alvejante (q.boa)...fica novinha tb.
056 O arroz ficará mais gostoso se depois de pronto você colocar umpedaço de manteiga e misturar com um garfo.
057 O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo.
058 Para que a omelete não grude no fundo da frigideira, esfregue salno local antes de colocara a mistura.
059 Para seu bolo ficar mais fofo e crescer mais, dê duas ou trêsbatidas leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha,reduzindo assim as bolhas antes de ir para o forno.
060 Um pouquinho de pimenta-do-reino no queijo ralado dará um toqueespecial a macarronada.
061 Para limpar o forno de microondas, coloque uma vasilha com água eligue no forno por 2 minutos. E então, passe um pano ou papel toalhae seque em seguida.
062 Polenta mais saborosa: experimente fazê-la cozinhando o fubá comum caldo de carne.
063 Dê um sabor especial ao vinagre colocando na garrafa uma azeitona verde.
064 Para tirar qualquer odor do microondas, limpe seu interior com umpano embebido numa solução de bicarbonato e água morna.
065 Para couve ficar macia: depois de rasgadas, deixe-as de molho poralguns minutos em uma vasilha com água quente. E ao refogar, usemanteiga com bastante alho cortado e bem fininho.
066 Quando for preparar carne a milanesa, para ficar mais saborosa,acrescente a farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.
067 Purê de batata leve e fofo: espremas ainda quentes, por isto,cozinhe-as sem cascas. Um pouco de leite em pó deixara seu purê levecomo suflê.
068 Para dar sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leiteantes de fritar.
069 Se voce não tem paciência e nem tempo de descascar o alho todavez que prepara a comida, peque uma quantidade de alho em que você usana semana toda, descasque e esprema em um vidro, cubra com óleo eguarde na geladeira. Pode ser guardado durante uma semana.
070 Para reduzir o cheiro de peixe no ar, ponha suco de limão no óleoem que vai fritar o peixe. Isso diminuirá a fumaça e o cheiro.
071 Para tirar o amargo da berinjela, deixe-a de molho na água comum pouco de sal e vinagre por meia hora.
072 Excesso de sal na comida? Coloque batatas cruas no feijão ououtro cozido. Elas retiram o excesso de sal.
073 Bifes mais dourados. Ponha uma pitada de açúcar no óleo defritura. Os bifes ficarão dourados.
074 O arroz queimou? Se você puser uma cebola cortada ao meio napanela desaparece o cheiro de queimado.
075 Frite os bifes na margarina, em vez de óleo. Eles não encolherãoe ficarão bem mais macios.
076 Descasque o alho com facilidade, levando-o ao microondas por 10segundos num recipiente com um pouco de água.
077 Para que as tiras de bacon não enrolem na hora de fritar,deixe-as antes de molho em um pouco de água. Seque e só depois frite.Outra opção seria furar as tirar com um garfo e leve-as ao óleo aindafrio.
078 Utensílios de isopor: Para limpá-los, lave com água e bicarbonatoe não use sabão!
079 Utilize sacos plásticos para guardar alhos, pois assim eles seconservam melhor.
080 Para guardar os ovos coloque-os com a parte mais pontuda parabaixo, nesta posição eles duram mais.
081 Para amaciar o frango, coloque uma pitada de fermento em pó no tempero.
082 Gelatina: use leite no lugar de água. Atenção: não prepare comsabores de frutas cítricas, pois vai talhar/azedar.
083 Se você quiser que o peixe congelado fique com sabor de peixefresco, descongele-o diretamente no leite.
084 Para evitar que o açúcar fique empedrado, coloque dentro dorecipiente algumas bolachas salgadas.
085 Quando a tabua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixeetc, esfregue-a com um pedaço de limão, ou bicarbonato, enxaguando emseguida.
086 Para apagar a churrasqueira, jogue sobre as brasas um punhado de sal.
087 Se quando comprar um sapato de couro e ele for muito duro,experimente passar azeite nele.
088 Para que a couve flor não escureça durante o cozimento,
ponha naágua meia xícara de leite.
089 Para absorver a umidade, misture ao sal do saleiro alguns grão dearroz ou feijão.
090 Se guardar na geladeira metade da cebola, evite que ela ressequepassando sobre o corte um pouco de manteiga.
091 Se tiver um espaço sobrando na gaveta da geladeira, saiba que éum ótimo lugar para guardar o feijão, desde que ele esteja dentro deum saco plástico bem fechado.
092 As folhas de alface conservarão como novas na geladeira se vocêcolocar perto delas, um limão partido.
093 Para fazer um delicioso purê de batatas, esprema as batatas aindaquentes e cozinhe-as já descascadas. Pouco antes de servir misturedelicadamente uma clara batida em neve.
094 Ao cozinhar as verduras, coloque uma colherinha de açúcar. Ajudaa manter a cor e o sabor das verduras. Evite usar o bicarbonato porqueele elimina as vitaminas.
095 Evite que a couve-flor escureça durante o cozimento. Coloque naágua uma colher de sopa de leite e deixe a panela sem tampa.
096 Ao fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira.Ele ficará mais gostoso e cheiroso.
097 Faça um tempero caseiro: Você precisará de 2 maços decheiro-verde, 6 dentes de alho e ½ kg de sal. Misture tudo noliquidificador e bata por alguns segundos. Coloque em um vidroesterilizado e totalmente seco. Creio que ficará parecido com aquele sal temperado que encontramos nos mercados.
098 As garrafas de café ficarão sem odor ou cheiro, se colocar dentrodelas, por mais ou menos 10 minutos, uma solução de água quente e sal.Depois é só enxaguar.
099 O abacaxi é indicado como a melhor sobremesa para churrascos. Afruta contém uma substância digestiva chamada bromelina que facilita oprocessamento da carne pelo estômago.
100 Para limpar verduras, mergulhe-as em água com um pouco de sal evinagre. Os bichinhos subirão à superfície da água, possibilitando quesejam catados e jogados fora.
101 A maçã é uma fruta que tem tudo a ver com a culinária. Ela é umexcelente acompanhamento para assados. Além disso, a casca serve parafazer chás e pode ser acrescentada ao mate gelado para realçar osabor. Inclusive, o chá é indicado para inflamações na bexiga. Maslembre-se, para que a maçã descascada ou cortada não escureça, deixede molho em água salgada.
102 Na hora de fazer uma lasanha, você pode utilizar um procedimentosimples para deixar a massa mais saborosa. Em primeiro lugar, evite ocozimento da massa antes de ir ao forno. Basta colocar a massa demolho em uma bacia de leite frio de um dia para o outro. Depois domolho é só montar o prato e levá-lo ao forno. Não deixe de colocarleite suficiente para cobrir toda a massa, pois parte do líquido éabsorvido pela massa, deixando-a mais gostosa e fofinha.
103 Às vezes, ao fazer uma salada, a aparência e consistência dostomates é muito flácida. Basta cortar os tomates no sentido verticalpara eles ficarem mais firmes.
104 Bifes de fígados macios: Para que os bifes de fígado fiquemmacios, acrescente um pouquinho de leite ao temperar.
105 Para limpar a geladeira faça uma solução de 1 litro de água mornae uma colher de chá de bicarbonato de sódio. Retire os alimentos dageladeira, deixe descongelar, molhe um pano limpo nesta solução epasse em todas as gavetas, prateleiras, inclusive no congelador.
106 Para amaciar o frango, coloque uma pitada de fermento em pó no tempero.
107 Omelete mais leve e saborosa. Misture um pouco de leite aos ovosenquanto bate sua omelete. Além de mais saborosa e cremosa, elacrescerá mais.
108 O purê de batatas ficará mais saboroso se acrescentar uma clarabatida em neve às batatas já cozidas e amassadas. E para que fique comuma boa consistência, coloque um pouco de leite em pó.
109 Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas,coloque na água de cozimento alguns cravos da índia.
110 E para manter a geladeira sempre cheirando bem, molhe um chumaçode algodão em baunilha e deixe-o dentro da geladeira. Troque sempre eufor necessário.
111 Como limpar o tampo de inox do fogão? Não há nada melhor paralimpar as peças em inox que esfregá-las com bicarbonato de sódioumedecido com um pouquinho de vinagre de maçã.
112 Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha detrigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além desaudável, o bolo adquire uma textura diferente.
113 Pó de café mantém o sabor por mais tempo se for guardado numrecipiente bem fechado, dentro da geladeira.
114 Se você fritar os bifes na margarina, em vez de óleo, eles nãoencolherão e ficarão bem mais macios.
115 A gelatina ficará mais saborosa se você trocar a água pelo leite.
116 Nunca guarde condimentos perto do fogão, pois eles perderão a core o sabor. Para que os condimentos continuem sempre frescos, guarde nageladeira.
117 Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos, guarde sempre nageladeira um pouco de pó de café usado. Ele é excelente.
118 Para o arroz ficar mais solto e saboroso: Pingue algumas gotasde limão deitadas no arroz, enquanto está sendo cozido.
119 Para que o feijão fique mais saboroso: junte, no momento delevar ao fogo, um nabo pequeno e uma folha de louro amarrada comraminhos de salsa e cebolinha verde. Para os que preferem alimentosmais fortes, pimenta-do-reino moída na hora é um tempero que vai muitobem com feijão.
120 Dê um toque especial ao café. Acrescente pau de canela. Destaforma o café ganha um sabor e um aroma verdadeiramente diferente esaboroso.
121 Para tirar o cheiro do microondas, limpe o interior dele com umpano embebido numa solução de bicarbonato de sódio e água morna.
122 Para amaciar uma peça de carne deixe-a por algumas horas numamistura de azeite e vinagre.
123 Para retirar mais facilmente a pele da beterraba, retire-a daágua fervente e mergulhe imediatamente num recipiente com água fria.
124 Para descascar os alhos mais facilmente, leve-o ao microondas comum pouco de água por cerca de 10 segundos.
125 Experimente fazer a polenta (angu mole com molho) cozinhando ofubá no caldo de carne. Sua receita ficará ainda mais deliciosa.
126 Remova odores remanescentes da geladeira ou freezer limpando-oscom pano embebido em solução de 1 colher (sopa) de bicarbonato desódio para 1 litro de água quente.
127 Se você não tem pedra de afiar ou afiador, use a base de umacaneca de cerâmica. Passe a faca com firmeza e cuidado. Repita omovimento várias vezes na mesma direção.
128 Para uma omelete bem macia, acrescente aos ingredientes umacolher de sopa de leite para cada ovo.
129 Ao fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira.Ele ficará mais gostoso e cheiroso.
130 O frango frito fica dourado e sequinho, sem grudar na panela, sevocê colocar uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bemquente.
131 As claras dos ovos muitas vezes são desperdiçadas quandoprecisamos só da gema. Para não jogá-las fora e conservá-las por maistempo, coloque cada clara em um recipiente individual das fôrmas degelo, depois cubra a fôrma de gelo com um plástico aderente. Assim asclaras vão durar muito mais.
132 Para descascar os ovos cozidos mais facilmente, tire-os da águaquente e coloque-os imediatamente na água fria. Quebre então as cascase role os ovos entre as mãos começando pela parte mais larga, atésoltar toda a casca.
133 O segredo para os tomates amadurecerem com um colorido mais ricoe com a polpa mais saborosa e suculenta é deixá-los no escuro. Ostomates, quando deixados à luz solar, ficam esbranquiçados e massudos.Por isso, é aconselhável colocá-los dentro de um armário embrulhadosem um papel grosso até amadurecerem. Quando estiverem maduros,conserve-os em geladeira, retirando-os só na hora de usar.

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